中文 | English

Simone Giertz 與她的超廢好朋友們(上)

通常當 Maker 捲起袖子、準備動手做的時候,通常都是為了解決生活中或技術上的困難,但瑞典的 Simone Giertz 可不是這種 Maker,她的機器人像是在主人面前力求表現、卻笨拙到令人發笑的小寵物。自稱為「廢柴機器人之后」,她的 Youtube 頻道自從 2015 年 8 月上傳她的第一個作品「刷牙機器人」以來,已經累計 22 萬的追蹤人次。在她的影片裡,往往她都是一張撲克臉,反而是她的機器人在一旁瘋狂地做著蠢事,但可別被 Simone Giertz 冷漠的表情給騙了。雖然她的機器人成事不足,敗事有餘,但她可是十足的笑將,如果將來有哪個機器人可以擔當喜劇主角的大任,那肯定出於她之手。 vMaker 幫你精選出 Simone Giertz 廢柴機器人的 Top 10 ,就讓我們一起來看看她葫蘆裡到底賣什麼藥吧!(點圖片就可以看到完整影片喔~)

No.10 鬧鐘機器人

Simone Giertz 的鬧鐘機器人

市面上看得到的鬧鐘,不論是老式的鬧鈴,或者是 iPhone 內建 App ,它們其實都只是半調子的鬧鐘;它們缺少最重要的功能—使你清醒。 Simone Giertz 做出來的可不是那種半調子鬧鐘,從它響起的那一刻起,它將毫不留情以機關槍耳光告訴你該起床了;不管你昨天你晚上幾點睡、睡了多久,你將瞬間清醒並且問候它(?)的祖宗十八代(如果夾到頭髮也絕對不是個意外,那是幸運人士才能體驗到的功能)。

No.9 爆米花餵食器

Simone Giertz 的爆米花機器人

作為她在加入 Tested.com 後與 Adam Savage (Discovery 頻道流言終結者的主持人之一)的最新力作之一,爆米花餵食器可以在你看電影(或是影集)看得目瞪口呆之餘不忘進食,但掉一地爆米花的這點恐怕不是電影院所樂見的,小心他們跟你收額外的清潔費,但整體而言不用動手就能吃到爆米花實在是蠻實用的,因此它廢度在這次排名中倒數第二。

No.8 切菜機器人

Simone Giertz 的切菜機器人

小當家裡的雷師傅的刀功驚人,切菜時還會有金龍飛出,是我們凡人望塵莫及的境界,但是求助於機器或許我們還有機會跟他一拚。切菜機器人揮舞著刀臂的時候不會有金龍,菜也切的大小不均,但它絕對不會拒絕你丟向它的任何東西,不論是肉品、蔬菜甚至是玩偶,它都會敞開雙臂地迎接(你的手指它也一樣歡迎)。

No.7 早餐機器人

Simone Giertz 的早餐機器人
成功人士的好習慣一文中就有提過,早上閱讀是很好的習慣,但早上出門這麼趕,怎麼來得及在弄早餐之餘還保持閱讀的習慣呢?不如就讓早餐機器人負起做早餐與餵食的重大責任吧!雖然它會把食物撒得到處都是,讓你吃不飽和需要清理餐桌,但是能準確拿起麥片以及牛奶盒,廢度並不是特別突出,因此早餐機器人在廢度排行榜中只能排到第七名。

No.6 口紅機器人

Simone Giertz 的口紅機器人
愚人節那天, Sephora 這家化妝品公司的愚人節玩笑就是他們研發出一種「只要敷上去就可以瞬間完妝」的面膜,這種面膜講出了不少人的心聲 —— 好希望有更輕鬆的化妝方式啊。 Simone Giertz 聽到了你們的心聲,雖然無法上完整的臉妝,但退而求其次,用這款口紅機器人,妳只要坐在那裡,它就會自動幫你畫上口紅;由於出門前請必須先照鏡子以免被當成蝙蝠俠裡的小丑,口紅機器人奪下第六名獲得再接再厲獎;加油啊孩子,再廢柴一點,前五名就是你的!

如果「廢柴機器人之后」的小寵物們已經逗樂你了,敬請期待下一篇:Simone Giertz 與她的超廢好朋友們(下),因為這只是第六到十名而已呢!有興趣的朋友也可以去她的個人粉絲專頁開心一下~

分享到社群

SHY

半途出家踏入資工與資安的領域,發現軟體硬體本一家,又玩起 Arduino 與 Raspberry Pi ,基本上什麼都碰一點,夢想是成為一隻駭客犬。