國內第一個以無人機為主題的 Maker Faire —— 飛客嘉年華 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

國內第一個以無人機為主題的 Maker Faire —— 飛客嘉年華

資策會透過與航見科技旗下教育推廣品牌—— ArkLab 多旋翼工坊攜手合作,舉辦了為期 4 個月的「飛客嘉年華」,從 7 月至今已經舉辦多場與無人機科技相關的活動。

螢幕快照 2016-09-27 下午8.57.58

「飛客嘉年華」是國內第一個以無人機為主題的 Maker Faire。

2015 年堪稱「無人機元年」,因為正式從軍用性質為主走入大眾民用,不論是數量或種類都有爆炸性的成長,無人機已然成為不可忽視的新穎科技。

這一系列的講座,不僅邀請到多位台灣無人機業界的達人,還有無人機飛行好手來分享經驗。更舉辦多場無人機的組裝工作坊,讓一般民眾也能自己動手 DIY 組裝無人機和體驗實際飛行。

螢幕快照 2016-09-27 下午8.58.00

參加工作坊的民眾能夠親手體驗組裝無人機。

團隊望藉由推廣,讓更多人在不同領域為這個社會努力時,能夠將無人機的優勢融入其中,讓無人機科技能,夠真的落實在我們的生活之中。在全球 maker 圈有著重要位置的無人機研究,在台灣也逐漸成為當紅炸子雞。「飛客嘉年華」就是在這樣的精神之下,產生科技研發與實際需求不斷地互相交流。在認識無人機的過程中,領略人類自古以來想飛的渴望,也促使更多 maker 能投入無人機能夠改善更多社會與產業的需求。

「飛客嘉年華」陸續還有活動,詳細參加資料請到主辦單位 ArkLab 多旋翼工坊臉書

分享到社群

vMaker編輯部

vMaker公用帳號,歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw