中文 | English

中華民國國慶,摺紙慶祝最對時——光輝雙十 

中華民國的國慶日,又稱雙十節、雙十國慶、武昌起義紀念日、辛亥革命紀念日等,訂於 1911 年武昌起義的發動日 10 月 10 日。武昌起義是辛亥革命的開端,起事後的兩個月內,中國各地的革命行動陸續成功,最終成功推翻清朝,並於隔年( 1912 年)元旦建立了中華民國,成為東亞第一個獲普遍承認的共和政體。

國慶日是中華民國的國定假日之一,1949 年中華民國政府播遷台灣以來,每年皆舉行慶典,總統府前廣場會舉辦升旗典禮以及國慶慶祝大會(全稱為「中華民國中樞暨各界慶祝國慶大會」),並有各式遊行及表演隊伍,在蔣中正擔任總統時更是每年舉行國慶閱兵;晚間則有國慶煙火施放。

而 10 月 10 日正好是「雙十」標誌,成為國慶慶祝期間常見的象徵圖案,在 105 年雙十國慶,老 K 將以 1 張 A4 摺雙十圖騰.並對我熱愛的國家說聲生日快樂!

中華民國國旗雙十圖

我用影片方式跟大家分享如何摺出「中華民國國慶——光輝雙十」

老K摺紙-光輝雙十

請觀看「中華民國國慶——光輝雙十 摺紙示範影片」(YouTube)

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!