中文 | English

無用機器盒大車拼,誰能勝出!?

從2010年開始,網路上流行起一種叫作「無用盒」的小裝置。要說用途的話,它一點用途也沒有,唯一的功能就是在你啟動它時它會把自己關掉,但這種「無用之用」,對於帶給人們娛樂可是相當實用;現在, Youtube 上已經充滿著各式各樣的無用盒運作的影片。

無用盒的外觀也沒有什麼特別之處,不過就是在一個掀蓋式的盒子上裝一個撥動開關(或稱搖頭開關, Toggle Switch ),另外還有個藏在裡面的機械手臂,但卻有人認為他其實蘊含了哲學上的意義,有些人甚至認為這就是人類行為的寫照。究竟這是藍色窗簾,還是原本的作者的確想用它來表達什麼,這我們無從得知,但以下我們挑選了 6 個各有自己的風格的無用盒,讓你來決定就是誰才有資格被稱為「最無用的無用盒」。

現在,就讓我們今天的入圍者出場吧!究竟誰能勝出呢?

1 號

首先我們看到 1 號是我們傳統原汁原味的無用盒,它盒身上有一個開關,當你打開開關,裡面的機械手臂就會伸出來,把開關推回「關閉」的位置。 以歲數來說,它堪稱是所有無用盒的曾曾曾祖父,但它的魅力可是依然不減呢!

Review - Useless Box - A Perfectly Useless Box-4YSElbLokE8

無用度:

讚    數:30

2 號

再來我們看到是 2 號,雖然功能上跟傳統的無用盒一模一樣,但是內容物從冰冷機械手臂變成一隻毛茸茸的貓玩偶,這讓它的可愛度瞬間飆升。此外,裡面貓咪玩偶搞不好還能讓你家貓咪跟它玩上一會兒,所以無用度也勢必被降低。

Cat In A Box - A Useless Machine-NiI6kRyscaA

 

無用度:中高

讚    數:100(有貓咪)

3 號

第 3 號參賽者(們)可有趣了。他們是這次參賽者中唯一的雙人組合,儘管感情不太好,卻不影響他們一起參賽的意願(以及無用程度)。盯著它們看久一點的話,似乎隱隱約約看起來像是立法院裡常見的場景,也因此也有人給他們另一個名稱——「政治機器人」。

Dueling Useless Machines!!! (AKA Political Machines)-UkgoSOSGrx4

 

無用度:中高

讚    數:各 30 個

4 號

接下來這位參賽者也很特別,它是目前為止唯一有實際功能的無用盒,儘管這個功能的應用十分有限;如果有個縱火犯試圖用蠟燭燒掉你家,而他正好把蠟燭放到這個盒子上的話,那 4 號參賽者就可以拯救你家免於被燒毀的危險。如果你覺得這功能不值一提的話,別忘了,比起其他幾個參賽者這已經是非常顯著的進步了好嗎。

The World's First Useless Candle-BGGImC0AS2M

 

無用度:

讚    數:70

5 號

這邊的 5 號參賽者也不遑多讓,在某些情況下,表現搞不好會比 4 號參賽者更為耀眼呢。但是,如果你想把東西藏在裡面,我勸你可要多想想,因為它其實沒有任何的防盜裝置,輕輕掀開蓋子它就開了。

The Useless Machine - The Next Generation-I69TCQTvXuc

 

無用度:

讚    數:87

6 號

接下來是我們的最後一位參賽者,它自稱是「全世界最無用的機器」。表面上它有各種特效的炫酷的技能,但骨子裡,他還是那個毫無功能的無用盒,最終極的一個功能,還是把自己關掉。

World's Most Useless Machine Now With A Twist!-Uox-t4OB6hE

 

無用度:

讚    數:90

究竟創造出無用盒的人腦中想著的,是否是對於人類自身存在的反思呢?這我們無從得知,但看完了以上 6 名參賽者,你覺得究竟誰才是最無用的呢?在底下留言告訴我們吧!

參考資料

分享到社群

SHY

半途出家踏入資工與資安的領域,發現軟體硬體本一家,又玩起 Arduino 與 Raspberry Pi ,基本上什麼都碰一點,夢想是成為一隻駭客犬。