2016 百萬創客擂台競賽・高屏澎東優勝組專訪:走走家具

DSC_7351(修)

走走家具團隊成員。(團隊提供照片)

  • 什麼樣的契機讓你想參加這次的百萬創客擂台賽?

答:在過去租屋的日子裡,我們發現一些在「生活品質」這件事上,應該要被改善的問題。市面上看不到能夠解決問題的產品,因此決心從自己開始做這件事。為此,我們已經努力了將近一年的時間,「走走家具」從模糊逐漸清晰。希望能夠透過百萬創客擂台,來完整走走家具的模樣,讓它順利地出現在市場上,讓有過同樣問題的人們也能享受質感又便利的生活。

  • 你是什麼時候開始覺得你是 maker 的?

答:在學時期經常有機會接觸設計與模型製作,我們從那時候開始,便經常一起在學校工廠合作,當時便開始覺得當 maker 是一件很有趣的事情。

S__4104405

走走家具以自組家具中為主要方向。(團隊提供照片)

  • 你覺得在 maker 生涯中,最驕傲的時刻是什麼?

答:將「想像」轉為真實生活中的成品,能夠自己決定要創造甚麼並真的親手去實踐,那種將不可能化為可能的感覺,總是我們最驕傲的時刻。

  • 做計畫的時候,什麼時候會讓你有挫折感?你有什麼解決這種挫折的方法嗎?

答:當別人質疑我們正在做的事情的時候,常常會猶豫是否應該繼續往下努力;這時候我們總是互相給彼此打氣,相信「路不轉人轉」的道理,調整心態之後,又能夠繼續樂觀的面對目前的困境。

  • 你是否有參與 maker 社團的活動?你覺得跟其他 maker 互動最大的收穫是什麼?

答:有,了解不同領域的 maker 的特質。雖然我們來自不同的科系與背景,創作的概念與契機並不一樣,卻能用同樣的機器或技術,打造出我們所認同的「價值」。

6CB4FA69-B1A3-4416-BC16-79CB178F6F84

以原木為主的家具結構。(團隊提供照片)

  • 你覺得作為一個 maker ,最重要的特質是什麼?

答:以學理與經驗作為基礎,以想像力作為原動力,還要永遠相信自己。

  • 你希望你擁有什麼樣的能力,來達成你的創客生涯?

答:我們希望自己能夠在每一次遇到問題時,都能處變不驚,冷靜思考如何解決問題。另外,身為設計師的我們,希望自己能夠持續有新的想法,每一件完成的作品,都是推動我們再次努力的動力,並不斷創作!

 

分享到社群

vMaker編輯部

vMaker公用帳號,歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw