中文 | English

五股物聯網創客基地課後剪影

由勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署物聯網創客基地,開辦「創意3D設計應用」課程,為學員講解如何運用免費的123D Design建模軟體創作及實際操作3D列印的小印章。

課程中透過講師循序漸進引導,由建模à切片à製作à產出,才發現3D創作一點都不難。在講師

的講解後才知道3D列印可分為兩種:一為3D列印筆(作品照片:酷斯拉)、一為3D列印機。其中以3D列印筆的創作最為簡單,只要透過點、線到面即可馬上看到作品的產出,如果不滿意還可以修修補補,增加作品設計的強度。若使用3D列印機則須透過3D軟體建模後透過列印機的逐層列印才能看到作品漸漸的產出。等待作品列印的過程中總讓人有所期待,3D列印機不僅是一個列印的器材設備,同時也可用於生活中各種需求的創作。

如果想更進一步了解課程內容,或想參與課程及活動的會員們,可多多留意五股物聯網創客基地粉絲頁的動態消息,並參與我們的課程活動。

  

分享到社群