中文 | English

幻象2000——錄影示範 

幻象 2000 是由法國達梭公司製造的戰鬥機,為一種大型三角翼、無尾翼、單發動機構型的軍用飛機,加上法國共有 9 個國家使用,其中也包含我中華民國。我國空軍自 1997 年 5 月 5 日向法國購買至今,已經 20 周年了,這 20 年來,與美製 F-16 及國造 IDF 戰機共同成為我國空軍主力戰機,一起擔任我國空域守護神的重責大任。幻象 2000 性能強大靈敏,單次飛行可達 1200 公里,更可搭配 30 釐米機砲、魔法飛彈、雲母飛彈,是我國空戰第一道防線。

 

(By Staff Sgt. Michael B. Keller, USAF, via Wikimedia Commons

(本圖轉摘自Flickr 

老 K 用一張 A4 形色紙來創作挑戰,不剪不黏摺出造型比例接近擬真的幻象 2000 戰機。完成的作品,其原始重心大致正確,經過微調配重後,可以手投擲滑翔飛行喔!在此分享摺製過程影片,歡迎大家來試試囉!

 

 

本文以錄影方式示範摺出幻象 2000

 

觀看瘋紙趣DIY-老K原創摺紙-幻象2000-錄影示範影片(YouTube)

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!