中文 | English

佩佩豬——錄影示範 

《粉紅豬小妹》是一套英國學前電視動畫系列,Astley Baker Davis 創作、導演和製作,並由 E1 kids 發行。2004 年 5 月 31 日首播,本動畫共於 180 個地區播放。動畫角色含跨各類動物家庭,主要的家庭角色則是以粉紅豬小妹佩佩一家為代表,有爸爸豬、媽媽豬、佩佩還有弟弟喬治,故事內容則是圍繞在家庭與學校之間,由於是部學前電視動畫,畫風簡單可愛,對話逗趣生動,小朋友很容易融入其中。加上近年來兒童台的強力放送下,知名度超高,而中文版主題曲「捏泥巴」,連 3 歲小孩都會唱。

老 K 家裡就有兩個讀幼稚園的小公主,觀看粉紅豬小妹卡通成了她們每日的重要時刻,知道老爸會摺紙,當然三不五時就要我用紙幫忙摺她們最愛的佩佩豬,我之前也曾摺過很多版本,一直再改良修正,這次仍是用一張 A4 紙來創作挑戰,不剪不黏摺出。此版完成的作品,比起之前舊版,增加摺出了背後的豬尾巴,成品為扁平狀,無法站立,若紙有一面為白色,成品可以在完成後自行彩繪著色喔!在此分享摺製過程影片,歡迎大家來試試囉!

本文以錄影方式示範摺出佩佩豬

觀看瘋紙趣 DIY-老 K 原創摺紙-佩佩豬-錄影示範影片

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!