週二限定!藏匿在臺南老屋內的 maker 能量 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

週二限定!藏匿在臺南老屋內的 maker 能量

文、圖/蘿蔔糕

在接連兩個颱風過後,禮拜二的夜晚,台南依然被西南氣流肆虐著。但在「台南數位文創園區」也就是大家俗稱的「胖地」內,有一群人沒有被大雨困在家裡,依然熱血的聊著、實踐著他們天馬行空的點子。

在胖地,固定每週二夜晚會燈火通明到深夜,這是在地 maker 都知曉的「Maker Tuesday」,專屬創客的療癒聚會,只要你有想法、願意用你的專長協助大家解決問題,亦或是你只是想認識一群喜歡動手做的怪咖,禮拜二夜晚走進胖地就對了。

這群人沒有固定的集合時間,反正有空的時間就來胖地就對了,所以這個夜晚來來去去的人不少,每個人都帶著愉悅的神情,各自找了一桌就能天馬行空的 High 起來,像是麻將桌找到了好咖一樣開心,時間到了就帶著滿滿的成就感離開。

每週沒有限制討論主題,想討論什麼就討論什麼,像這 Q 版關聖帝君就是出自胖地 pro 級女 maker 的巧手,從繪畫設計到實體雷切組合,全都一手包辦,她想把家中信仰的神明擬人化,讓更多人知道關聖帝君,大家見了她的作品,紛紛給予讓作品能更細緻的建議,例如帝君臉的漸層效果可以從雷切功率調整等等。

但是如果有大型活動需要 maker 大軍出馬,大家會自動合體共同研擬專題,像這次大家就為了 Maker Faire 展覽努力準備展覽的專案,不同組別還會不時督促其他組別,形成了有趣的良性競爭的現象。

在風雨交加的採訪夜,聽著大家談論著自己的專案,眼神都閃著自信的光芒,不自覺得自己也跟著大家度過了四個小時的歡樂討論時光,如果有機會親自來一趟,就能感受「胖地」藏在老屋內的強大 maker 能量,一定能讓你的沉睡的maker 魂甦醒過來。


「胖地」粉絲頁
「胖地」地址:台南市中西區南門路 21 號
「胖地」電話:06-2212245

分享到社群

vMaker編輯部

vMaker公用帳號,歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw