台灣地圖-錄影示範 

2017 年世界大學運動會的主辦國,是中華民國的台灣,主辦城市是台北市。運動選手齊聚一堂,憑實力與技術公平競賽,角逐各項運動的桂冠。在這 12 天的會期,台灣民眾的熱情與高度的參與,給了代表我國的選手代表們最大的鼓勵與支持,我選手們也努力取得空前的好成績回報國人。各國的選手,在這 12 天內,近距離認識了原本陌生台灣各種面向。也對這片土地報以最大的熱情與讚賞!

老K這期間我也經常在網路關注賽事。發現到關於世大運的文宣圖案設計,絕大多數滿滿都是世大運吉祥物「熊讚」為主視覺,也有許多文宣穿插取樣 101 大樓的背景剪影,為台北市做宣傳。反而比較沒看到以台灣地圖為主的設計,我想最大的原因,應該是要凸顯台北市為主辦城市吧,因此我發想自己嘗試,以摺紙方式設計台灣這個我熱愛國家與土地,那就摺個台灣地圖吧,讓我親手摺出的台灣伴著我,在我吶喊:台灣選手加油!台灣加油 No. 1!我愛台灣!的時候!老K在此大聲邀請世界各國熱愛這片自由土地的朋友們,跟著我一起動動手指,親手摺個台灣吧!

在此分享摺製過程影片,歡迎大家來試試囉!

本文以錄影方式示範摺出中華民國-台灣地圖:

觀看瘋紙趣 DIY—老 K 原創摺紙—中華民國—台灣地圖—錄影示範影片(YouTube)

 

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!