中文 | English

南方創客基地X環保再生工作坊

【週三創客會玩什麼 X 有顆玻璃心 】

廢棄物的不耍廢的人生

環保再生工作坊開工

吸引了近20位的 環保Maker 加入,大夥們延續首場工作坊討論出來的『玻璃瓶切割裝置』專案,目標是利用廢棄木課桌椅、玻璃瓶等回收材料結合數位自造工具來完成專案。

昨晚由基地夥伴_阿健和大家分享現有的玻璃切割器原理及各自的差異,引導大家進行發想,將心目中理想的切割器樣式繪製簡易的草圖並進行說明。最後總結大家的想法,決定製作一組具有生產線概念的玻璃切設器,從切割、加熱、冷卻到最後收納,一條龍作業系統。

接下來就要進入艱辛的製作階段,專案預計在10月完成,期待大夥們的精采成果~

這陣子盡情的乾杯吧
收集你手邊的玻璃瓶
#環保不分你我
____________

南方創客基地:台南市新營區大同路32號(近新營火車站)
營業時間:週二至週六 9:30-18:30
電話:06-6356583

 

分享到社群

南方創客基地

南方創客基地為為台灣首間以女力、農業、循環及職訓為主題出發之創客空間,設有自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working),從「軟硬整合」為出發點,呼應以社會設計主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、創業者以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 提供多元化課程,從基礎到進階,協助欲創業者接觸、認識及快速上手3D列印機、雷射雕刻機、數位刻字機等數位自造工具;從構思到成品生產,培育成為具有創新、創意與創業之「南方創客」。 開館時間 :週二至週六 9:30-18:30 聯絡電話 :06-6356583 地址:台南市新營區大同路32號