中文 | English

萬聖節這天,各地的 maker 如何大顯神通?

一年一度的萬聖節又來了,也到了小編脅迫要寫萬聖節文章的時候了 (艸)

不知道各位 maker 是否已經想好今年萬聖節要做什麼了呢?如果還沒想好,可以先看看 vMaker 關於超炫鐮刀3D小南瓜萬聖節門鈴10 款用 3D 列印出來的萬聖節造型把自己變成吸血鬼;不過除了鐮刀之外都不是今年的 idea 了,所以這邊特別幫大家另外精選今年世界各地的 maker 的萬聖節作品來給大家一些靈感~

恐怖畫像

如果看過叔比狗 (不小心透漏年紀了) 大概都記得動畫裡時不時不但出現、轉動著眼睛的恐怖畫像,Dominick Marino 不但把恐怖畫像從動畫帶到現實,還把它變得更陰森、更恐怖。恐怖畫像的原理其實不複雜,畫像的部分就是一個 19 吋的螢幕,而且控制螢幕的則是一台接了距離感測器的樹莓派;至於動畫則是在 AtmosFX 上以一支影片美金$ 7.99 元買來的。

複眼南瓜

今年最酷的南瓜莫過於 Youtuber 68percentwater 做的這個複眼南瓜了,如果想要知道它是如何被做出來可以繼續看完影片的後半段,那邊作者有解釋複眼南瓜的內部,其實是透過一臺 Arduino 控制多個接著眼球的 PVC 水管的伺服馬達,來達成這個恐怖的效果的。

NASA 也瘋狂

身為負責探索宇宙的 NASA,本來就需要探索人類能力的極限,所以儘管我們不會稱 NASA 工程師為 maker,但是說到 maker 精神他們可以點都不缺。有興趣的可以看看他們的 Flickr 相簿,裡面可是充滿著各式各樣的驚喜呢!

虛空之聲

萬聖節加上語音辨識會出現什麼呢?Matt ReedDeepWhisper 正是這個組合的最好例子。 Matt 在 Raspberry Pi 上接了個麥克風,並透過 Google Cloud Speech 即使把記錄到的聲音轉成文字並記錄到資料庫裡面,希望可以藉此偵測到靈界的聲音 (Electronic Voice Phenomenon)。

看完了這些,你有想到什麼萬聖節的 idea 了嗎!? vMaker 可是非常歡迎各位來投稿 (要先有帳號) 噢~

Tags 萬聖節

分享到社群

SHY

半途出家踏入資工與資安的領域,發現軟體硬體本一家,又玩起 Arduino 與 Raspberry Pi ,基本上什麼都碰一點,夢想是成為一隻駭客犬。