中文 | English

國際太空總署NASA正在尋求熱愛太空的你!

編譯/豆山、vMaker 編輯部

NASA 最近發起了幾項挑戰,如果你是個熱愛 NASA 和太空探索,並擁有創意和設計的才華的人,那這幾項挑戰將非常適合你!
Freelancer.com 和美國國際太空總署與創新卓越中心(CoECI)合作,正在徵求大眾一起來解決三項太空探勘挑戰。這三項挑戰分別為創作動畫故事板的比賽,傳達國際太空總署關於更準確地追踪太空棲息地的物品的實驗。

使用摺紙折疊概念發想折射式的輻射屏蔽裝置的挑戰

NASA “In Space Manufacturing Refabricator ” 計畫的任務臂章設計大賽。

首先,摺紙挑戰正在尋求擁有折疊/摺紙概念的專家設計輻射屏蔽構造,而這個構造在帶人類進入太空深處時,將扮演防止宇宙射線(GCR)的角色,獲獎的設計將有助於防範太空勘探最大的挑戰——癌症風險。

摺紙藝術家、世界數學摺紙專家、前美國太空總署物理學家 Robert J. Lang 表示他對於 NASA 尋求藝術靈感來解決問題並不感到驚訝,他說:「摺紙自然地涉及太空部署的許多問題,美國太空總署多年來一直與摺紙藝術家們合作-包括其他人和他自己。」

(圖說:Robert J. Lang 摺紙作品

 

明年將在牛津大學舉辦的科學、數學和教育摺紙國際會議的專業摺紙設計師 Mark Bolitho 則補充說:「紙的應用範圍甚至超出了太空,科學折疊的應用有許多進展,包括心臟支架、汽車安全氣囊等創新技術,甚至在分子層次上進行實驗。」

(圖說:Mark Bolitho 的摺紙作品

另一個群眾挑戰是為 REALM(RFID-Enabled Autonomous Logistics Management)開發兩分鐘影像或動畫的故事板,幫助太空總署解釋其追蹤國際空間站(ISS)內物體的實驗系統,讓更多非技術背景的人可以了解這項實驗技術。

最候一個挑戰是設計任務臂章,2015 年 NASA 的太空製造(ISM)項目將第一台 3D 列印機發送到國際空間站(ISS),並製造了空間上的第一批零件,創造了歷史。 現在通過「Refabricator」計畫的努力,希望進一步利用這一過程,在太空中回收塑料,以再利用作為其他3D列印零件。臂章作品應以圖形方式傳達太空探索、材料回收和按需製造的三大關鍵主題。該圖形將有多處用途,包括印製在演講稿上,團隊周邊物件(杯子、襯衫等),以及為教育和公共宣傳上。

過去的 NASA 已經在 Freelancer.com 上完成了 29 次比賽,共有超過 6800 場、來自 123 個國家不同專業背景的人參賽。以前的比賽包括:

  • 創建 3D 模型去訓練國際太空站 Robonaut R2 機器人太空人的圖像識別系統。
  • 提供太空人使用的智能手錶界面設計及程式。
  • 下一代的自由飛行機器人 Astrobee 的機器手臂設計。

Freelancer.com 首席執行官 Matt Barrie 表示:「我們正在呼籲我們的 2400 萬用戶想像機器人如何自動準備太空環境以待到人類到到來,為進入的太空人提供更輕鬆、更安全的生活。美國太空總署代表我們的星球提供的一些最好的想法,我相信我們的社群將再次展示人類創造力的力量。」

有興趣的人可以直接進入競賽網頁尋找更多詳細內容。

參考資訊

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw