中文 | English

南方創客基地X新北自造者嘉年華 Mini Maker Faire New Taipei 花絮

【 新北自造者嘉年華 Mini Maker Faire New Taipei 】
#載好載滿的來到新北
#立倫市長也來當Maker

「新北自造者嘉年華」10/14週六在新北市市民廣場登場。

隨著颱風及東北季風,一直很擔心活動受到氣候影響~

Maker的熱情感動老天,使雨勢漸小,順利讓活動登場,絕對風雨無阻!

基地帶了最具特色的專案作品北上交流,有農專案『無動力水揚器』、『綠能蔬果烘乾箱』及環保再生的『玻璃瓶加工工作站』等許多有趣好玩的專案。

其中現場運作的『無動力水揚器』,以打水視覺效果及專案實作吸引國內外大小Maker的喜愛,就連「#日本農創客濱松 Fablab 創辦人_竹村真人」也來到基地攤位交流啦!

活動除了有近百創客團體設攤展示創意成果、社群技術論壇分享,讓小編覺得最有趣的則是「創意滑車競賽」,由新北各校師生組成的隊伍,集思廣益製作特色滑車,有人以動物為造型,有人以礦車為主題,發揮無限想像力~

 

新北自造者嘉年華
地點:新北市民廣場
日期:10/14(六)及10/15(日)
時間:10:00-17:00
相關連結:https://goo.gl/PMUL5D

___________
南方創客基地:台南市新營區大同路32號(近新營火車站)
營業時間:週二至週六 9:30-18:30
電話:06-6356583

 

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!