中文 | English

大白鯊-錄影示範

大白鯊(學名:Carcharodon carcharias)又名噬人鯊、白鮫、食人鮫,為最大型的掠食性鯊魚。最早出現於中新世,是唯一現存的噬人鯊屬的成員,出沒於各個主要的大洋。

噬人鯊體型龐大,是世上最大的掠食性魚類。其身長可達 6 公尺,重量可達 3,000公斤(6,614英磅)。其為許多海洋哺乳類動物的主要天敵,另也會獵食海鳥和其他魚類等一切能捕殺到的海洋生物。襲擊人類的次數同時也在所有鯊魚中位列第一,故為聲名狼藉的水中捕獵者,同時也因此被命名為噬人鯊。不少電影及小說也因此以大白鯊噬人作主題,事實上人類並非其理想的獵物。

鯊魚的身形霸氣又優美。外型流線俐落,動作靈巧,是老 K 很喜歡的海洋生物,大白鯊又是其中的霸主,當然要挑戰一下用一張 A4 紙摺出來囉!在此分享摺製過程影片,歡迎大家來試試囉!

觀看瘋紙趣DIY-老K原創摺紙-大白鯊-錄影示範影片(YouTube)

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!