中文 | English

聖誕老人——錄影示範 

聖誕節是基督教紀念耶穌降生的節日,西方基督教通常將此節日定於 12 月 25 日。在西方文化與傳說中有一位神話人物,在聖誕節前夕會發送禮物給小孩子,那就是我們從小耳熟能詳的聖誕老人。一年一度的繽紛聖誕節即將到來,雖然台灣僅有高海拔山林可能會飄些白雪,全台各地還是都會舉辦盛大耶誕嘉年華及聖誕市集,讓民眾感到濃厚的耶誕氛圍與歡樂時刻。

很多學校老師及家長也會帶著同學和小朋友,動手製作、布置聖誕節慶的裝飾品及應景物,如聖誕樹、雪人、雪橇、麋鹿、聖誕襪等等,聖誕夜來臨時,大人也會裝扮成揹著一大袋禮物糖果的聖誕老公公,這個月就是聖誕節當月了,老 K 當然要挑戰一下用一張 A4 紙將聖誕老公公摺出來囉!而且完成的作品前後外表都是白色的,因此還可以拿起彩色筆創意塗鴉,彩繪出屬於自己心中的聖誕老公公樣貌喔。

老K在此也預祝大家 2017 聖誕快樂!!

在此分享摺製過程影片,歡迎大家來試試囉!

本文以錄影方式示範摺出聖誕老人

觀看瘋紙趣DIY-老K原創摺紙-聖誕老人-錄影示範影片(YouTube)

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!