【物聯網創客基地】創客作品 –lASbLOCKEY - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

【物聯網創客基地】創客作品 –lASbLOCKEY

創作者:楊青樺

*創作想法*

   創作者是一位機器人迷,常常利用坊間市售積木來組裝機械人,但因材質屬硬質塑膠,須再加工處理且修裁繁瑣且外觀無法令自己滿意。因創客基地進行創作時,遇見了創客基地的授課老師,老師建議可參考市面上現有的塑膠積木模組可組裝的特色進行改良。受到老師的啟發後,開發出造型的彈性橡膠材質積木(LASBLOCKEY)(分別有TPU、ABS材質,強度高、韌性好、耐冷熱)並改善了市面上塑膠產品不容易與配件結合的缺點。LASBLOCKEY非常容易與Arduino的相關配件組裝結合,更可隨自己的創意與設計創作出Arduino通過藍芽控制的客製化自走車。此作品的特色組裝上非常容易上手,可以讓使用者體驗動手DIY組裝的樂趣、組裝出好玩的積木造型,例如車子、飛機、筆筒…更可以打造出與眾不同的特色作品。

分享到社群