南方創客基地X一般講座_人道雞農的養雞哲學 花絮

【業界稱讚:地表最強的畜牧場

食安!食安!

尤其是到了過年,各種大魚大肉的採買,怎麼買怎麼吃才安心👌

在雞年最終場講座,特別邀請到御正食品創辦人兼黃勝裕牧場場長_黃勝裕大哥,來到基地分享他的養雞哲學🐓

十年前放棄公司升等機會,返鄉繼承白肉雞事業,不甘讓白肉雞產業遭大型飼料及電宰廠壟斷,使雞農的角色越來越趨於飼養代工,因此在四前年與妹妹攜手打造自己的品牌『御正童仔雞』。

秉持著讓消費者吃的健康安心,勝裕大哥所飼養的雞可是『吃住都很講究』🤔

在飼料中添加益生菌,用好菌壓制壞菌,並降低藥物用量,就連雞隻所喝的水,更加入了草本類植物_麝香草達成抑菌效果,並投入打造水簾式雞舍,以密閉式環境來預防染病野鳥傳播禽流感,內部更裝設了環境控制自動系統,包括水簾降溫隔菌配備、24小時空氣循環導風扇、溫控自動加溫設備、噴霧降溫設備等,並且採平面飼養方式,給予雞隻自由活動空間。讓雞隻在一個舒適友善的環境下成長~

讓了讓消費者親眼證實,所食用的雞肉是最安全健康的,勝裕大哥積極參與多項認證及接受檢驗,更是全台第一家通過『人道與友善畜產系統』白肉雞畜牧場,吸引了重視食品安全的企業大老_義美老總_高志明及知名燒烤店碳佐麻里都親自拜訪及選用。

這一路走來很多人笑他笨,但始終堅持自己的『信念』,勝裕大哥也分享在去年榮獲全國模範農民(媲美農業奧斯卡)的那一刻,在鎂光燈的背後,其實藏著感動的淚水,這一路走來真的很不容易,未來將肩負產業發展使命,提攜後輩透過自己的經驗引領畜產業開創新風貌。

🔆基地新春休館2/15(三)-2/20(二)🔆

#三月號召不塑武士🛠

【南方創客自造營】南方不塑 🌍

沒塑就好有塑要講,

不塑時代相揪起役,

你是Maker自造達人嗎?

徵集創造狂人👊

🌍 這一場減塑的社會設計自造營,

需要有實踐力的你 💪

3/17-18,讓我們一起相聚南方,塑戰速決!!

📝活動報名網址https://goo.gl/fFHP3o

———————————–
南方創客基地:台南市新營區大同路32號(近新營火車站)
營業時間:週二至週六 9:30-18:30
電話:06-6356583


 

 

 

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!