[物聯網創客基地]閃啊!閃啊!Arduino七彩霓虹燈(創客訓練之參數式設計)

上課時間:3/3(六)、3/10(六) 9:00-16:00 (共12小時)
適合對象:本次工作坊屬於入門課程,無須基礎皆可參加
課程費用:免費
課後學習:為鼓勵學員持續創作,本工作坊結訓後,全程參加之學員可將上課完成之作品帶回(無需支付費用)

報名連結:https://goo.gl/s1NcND

錄訓名額:工作坊課程主要提供會員參加,錄訓標準依照報名順序,如有缺額開放非會員參加!!若您還不是會員,歡迎免費加入,線上會員申請表: https://goo.gl/1pMbgU

課程介紹:

發光體(illuminator)存在於我們習以為常的生活中,
無論在道路上指示資訊的LED交通號誌,紅綠燈上隨著時間逼近越走越快的小綠人;讓香港、東京等國際都市越夜越美麗的摩天高樓燈光;紐約時代廣場眼花撩亂的資訊看板與霓虹招牌;結合音樂、互動、投射光線的表演秀;KTV包廂小小的舞台投射燈、耶誕節街道樹上一閃一閃的聖誕燈飾、元宵節隨著時間不斷重複閃爍造型的電子花燈……

您是否曾經想運用創意去控制這些發光體呈現出來的光線樣式、節奏律動、顏色變化…呢?

電腦的效能越來越強大,隨之影響設計的方法與流程,參數式設計(Parametric design)有別於傳統設計師依照經驗直接決定設計的方式,而是透過電腦的參數模擬動態的去影響關聯因子,了解設計是否可行…
本次工作坊將利用七彩霓虹燈 讓您了解甚麼是參數式設計
利用Arduino開發板做為基本設備,透過程式控制發出及接收訊號的參數,進而改變LED之閃礫變化與其它效果,讓每個人都能自行設計專屬有趣的七彩霓虹燈。

課程大綱:物聯網技術概念/Arduino開發板運用/LED與元件輸出線路設計/程式邏輯觀念及基本語法/專題作品動手做

歡迎將本粉絲專頁設定為優先追蹤網頁,搶先收到最新第一手訊息

 

分享到社群