[物聯網創客基地] 遙控跳舞機器人&智慧避障車 工作坊

外觀的造型設計開發與內部強大功能的電路智慧機構設計要如何搭配?本次工作坊特別安排兩種好玩的設計,遙控跳舞機器人與智慧避障遙控自走車,透過Arduino開發板、感測器、手機APP/遙控器與簡便的Block區塊程式語言,您就可以將各種創意應用在這些好玩的作品中。對智慧裝置有興趣的夥伴不要錯過。

影片介紹:https://www.youtube.com/watch?v=bEacwTTTM-k

即日起開放報名!!!

★錄訓名額:工作坊課程主要提供會員參加,錄訓標準依照報名順序,如有缺額開放非會員參加!!
✪開課前,本基地會mail確認回覆信件給正式錄訓學員,請注意您填妥的信箱是否正確!!
若您還不是會員,歡迎免費加入
線上會員申請表: https://goo.gl/1pMbgU

4月12日(四) Arduino遙控跳舞機器人
上課時間:4/12、4/19(週四) 9:00-16:00 (共12小時)
報名網址 https://goo.gl/5bdWwF

本次工作坊以遙控機器人為主題,從外觀造型創意的發想,了解與未來的電路機構的尺寸如何搭配。使用設計工具將3D造型結構呈現,轉換成2D物件,再利用雷射切割機把自己設計的結構變成實體模型。
內部電路機構透過Arduino 控制板完成;Arduino開發板製作的物件種類繁多,搭配各式各樣傳感器整合應用,程式編寫,能讓創造力不受技術門檻的拘束。有別於一般用手機控制的方式,而採用家中的紅外線遙控器,創造與眾不同的開發體驗,也可以成為在家中客廳觀看電視之餘的舒壓消遣玩物。
學員藉由自己設計的外殼,配合電路解說,也可以製作出一個屬於自己獨一無二的遙控機器人。

4月14日(六) 動手自己做智慧避障自走車
上課時間:4/14 . 4/21. 4/28. 5/5(週六) 9:00-16:00 (共24小時)
報名網址 https://goo.gl/Qwpobx

無人自駕車、掃地機器人與移動式智慧載具近年來廣受歡迎。如今想要深入了解這些智慧型移動載具的人有福囉!!!此次課程將跟大家介紹相關自駕車的方式、以及運作的原理並且讓各位能夠做中學、學中做了解相關知識。
此次上課內容將使用Linkit-7697進行開發,透過此開發版將在上面搭仔許多感測器如:超音波、RGB感測裝置、搖桿等感測裝置。除了教學基礎自走車的方式之外,亦也教學如何遠端操控、基礎的路徑規劃與避撞措施等。最後,再透過手機可以即時控制,學習智慧智能車之應用

分享到社群