[物聯網創客基地] Arduino遙控跳舞機器人(造型設計與機構整合)

遙控跳舞機器人工作坊
外觀的造型設計開發與內部強大功能的電路智慧機構設計要如何搭配? 本次工作坊安排了遙控跳舞機器人,透過動手製作過程來了解其關聯性,上次錯過的夥伴請把握機會。
(上次影片連結:https://youtu.be/bEacwTTTM-k)
即日起開放報名!!!。

5月10日(四) Arduino遙控跳舞機器人(造型設計與機構整合)
上課時間:5/10、5/17(週四) 9:00-16:00 (共12小時)
報名連結:https://goo.gl/cyNgM2

本次工作坊以遙控機器人為主題,從外觀造型創意的發想,了解與未來的電路機構的尺寸如何搭配。使用設計工具將3D造型結構呈現,轉換成2D物件,再利用雷射切割機把自己設計的結構變成實體模型。
內部電路機構透過Arduino 控制板完成;Arduino開發板製作的物件種類繁多,搭配各式各樣傳感器整合應用,程式編寫,能讓創造力不受技術門檻的拘束。有別於一般用手機控制的方式,而採用家中的紅外線遙控器,創造與眾不同的開發體驗,也可以成為在家中客廳觀看電視之餘的舒壓消遣玩物。
學員藉由自己設計的外殼,配合電路解說,也可以製作出一個屬於自己獨一無二的遙控機器人。

課程大綱:產品設計發想/3D設計製圖/機器人設計製圖/3D轉換2D教學/雷射切割機操作要領/數位製造概論/Audino機器人程式編寫/電路板模組設計/無線遙控模組/機器人組裝/運動測試與調整

★錄訓名額:工作坊課程主要提供會員參加,錄訓標準依照報名順序,如有缺額開放非會員參加!!
✪開課前,本基地會mail確認回覆信件給正式錄訓學員,請注意您填妥的信箱是否正確!!
若您還不是會員,歡迎免費加入
線上會員申請表: https://goo.gl/1pMbgU

分享到社群