南方創客基地X木工職人創客交流會

【木工職人創客交流會】

五月木工月,創客會當然也要很木工呀!

.

連續三週的週三及四晚間時間,帶領著基地Maker社群們與位在柳營區的木工職人_陳懷德先生,進行木架櫃專案實作🛠

.

#Maker的展示櫃自己做

.

從木作工業安全、木架設計構想、廢木料處理、角材選購到木工設備的操作, 一步步跟著木工職人的執導進行!

.

💪結合地方職人、在地資源,透過實作參與,扎根創客實力!

.

木架櫃也將在今晚完工🎉

週六一起來『雲嘉南區就業博覽會』驗收吧!

我們將在嘉義水上北回歸線太陽館,與嘉義的朋友們見面

現場攤位規劃了創客展售區,展示南方創客基地Maker及進駐團隊之作品,如:雷射雕刻文創飾品、3D紙模型設計、紡織設計、農業專案等部分作品提供現場販售及創客實境體驗區由南方創客基地進駐Maker進行現場3D紙模型設計及紡織設計手作示範 ,以實境體驗讓民眾了解Maker們的自造技術,引領更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!帶動雲嘉南地區青年的數位自造風潮。

🚩時間:5/19 (六) 9:30-13:00

🚩地點:嘉義水上北回歸線太陽館

🚩攤位:70-71號

#519基地休館

-------

🎈Instagram : https://www.instagram.com/fablab_stmc/

.

🎈LINE@ :@ybb1915s

-------

南方創客基地:台南市新營區大同路32
營業時間:週二~週六 9:30-18:30 

電話:06-6356583

 

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!