南方創客基地x智慧的驅鳥專家 奪得A+大賞 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

南方創客基地x智慧的驅鳥專家 奪得A+大賞

【南方創客基地 好消息不間斷 】🎉

由南方創客基地協助南台設計大學創新產品設計系的畢製團隊

『 追吧ChaseIt 』團隊 ,在2018A+創意暨設計競賽,擊敗其他1373件作品競賽,奪得A+大賞,獲得16萬元獎金

先來個尖叫聲,太優秀了!

🎈追吧Chase it! 團隊設計的是驅鳥裝置,使用電控監測、驅動雷射開關及投射的位置,驅趕田間吃糧作的鳥兒,並結合App在智慧移動裝置上,節省人物力趕鳥,也達到友善環境及監測的功能。

看著大夥這半年來在基地專注實作的模樣,一切的辛勞和黑眼圈都值得了!!

有一種青春叫畢業製作

接下來,『 追吧ChaseIt 』團隊及『不倒翁 』團隊將在6/1來到基地分享『智慧的驅鳥專家』及『避難也可用的家居燈飾』設計應用!

想了解新秀設計師的產品設計,千萬別錯過6/1的講座分享囉!

新聞報導:https://goo.gl/esufMg


分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!