環太平洋在舊金山 Maker Faire 成真:4.5 公尺高可駕駛巨型競速仿生怪獸 Prosthesis 現身!

全球最大的自造者盛會 Maker Faire 預計 5/18至 5/20 舉行為期 3 天的活動,將吸引超過 125,000 名熱情人士參與,共計 1,200 多個策劃的藝術、機器人和科學計畫。

現場有許多超級特別的機器人,像是巨型的競速仿生怪獸 Prosthesis 就是全場最吸睛的矚目焦點,民眾可親自坐入駕駛艙體驗,宛如電影《環太平洋》的機器人真實版。

4.5公尺高巨型競速仿生怪獸 Prosthesis 現身美國舊金山 Maker Faire 。(圖/翻攝自YouTube)

Maker Faire 的發源地美國舊金山灣區(Maker Faire Bay Area),向來是規模最大、擁有最高人氣的自造者盛會。

Maker Faire 中的「Faire」是代表「好玩的」意思, Maker Faire 像是一場嘉年華會,專門提供歡樂的場所,不論男女老老都可以參加的一個活動,不論是攜家帶眷的、還是戶外教學的學生們,此活動會吸引各式各樣的人潮來參與。Maker Faire 來自 58 個不同的國家,現場會有許多 Maker 專案以表演形式呈現。

Maker Faire首席執行長兼創始人戴爾道格表示,巨型機械仿生怪獸 Prosthesis 也有參與此次的 Maker Faire,整台機身高約 13 英尺(高約 4.5 公尺),重約 4 噸,是一款可以讓人進去的外骨骼設備,是需要完全由內部的人來控,可用來參與競速活動。

值得一提的是,Prosthesis 最快時速可以達到 每小時20 英里,可超越障礙物,並在充電時運行長達一個小時。它的內部有一個非常小的駕駛艙。

  • Prosthesis 示範動起來的狀態


Maker Faire 是什麼?

Maker Faire 目前已成為全球最大的自造者盛會,2006 年發源於舊金山,現在全球有 131 個城市每年舉辦 Maker Faire,其中又以歐洲和北美的密度最高,舊金山與紐約的規模最大,全球總計有超過 100 萬人參與這場盛會,許多大公司也開始藉此盛會發布重要消息。例如 Arduino 在會中與 Adafruit 合作推出姐妹品牌,NASA 公開徵求可以在太空中使用的 3D 列印機等。

 

分享到社群

智慧機器人網

Limitless IQ 無限睿智機器人公司定位為“ 專業機器人銷售服務商 ” 我們將透過 LimitlessIQ.com (智慧機器人網) 提供世界各種專業機器人研發公司的資訊給我們的使用者,並透過我們專業的業務團隊代理、推廣、銷售、教育、維修我們所推薦的機器人產品,我們將建立完整的機器人資訊、通路、教育系統及舉辦各種機器人創意競賽,讓機器人更快速地進入我們的生活中,享受機器人帶給人類的便利,並與我們所有的合作夥伴共享機器人產業的成長。