[澎湖創客基地]北寮社區朝創客邁進! - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

[澎湖創客基地]北寮社區朝創客邁進!

澎湖首場創客基地的誕生,不禁讓居民們好奇又是什麼有趣的活動,紛紛前來參加團隊們巡迴解說的場次。

.

透過解說與問答的方式,才慢慢了解不同社區有其在地的資源,可以與創客基地結合。像是北寮社區以「摩西分海」著名,遊客眾多,但是休憩的涼亭不多。未來將計畫使用海漂垃圾的資源結合創客基地的機具使用,與社區人力合作創造出遮蔭的相關輔具。

.

另外北寮社區也是漁業為主的大社區,針對科技漁具之發展也能給予相關建議。

.

北寮社區的主要聚會討論辦公室內,牆上有幅手繪的澎湖地圖,紀錄的為澎湖各海域常見的魚類。

分享到社群

phjacaranda

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - ::合作信箱:: penghujacaranda@gmail.com