【摺紙錄影】摩托車

日系機車,我們的專屬青春記憶

以前讀五專時,我是住校生,記得專科一年級時,有個住校的學長有一輛野狼 125 打檔機車,我當時要求學長教我騎,雖沒駕照,但也學會了騎機車,之後幾年,各種日系機車開始登場,我記得的就有名劍、追風、王牌、RZ、DT、NSR、兜風、勁風、名流、Dio、DJ-1、豪爽、豪邁等。

民國 79 年,光陽找郭富城及陳艾湄拍攝的「潑水篇」光陽機車廣告!當時紅極一時,很受年輕人歡迎,也打響了郭富城的知名度。

一騎上機車,彷彿帥得像郭富城!

戀戀不忘機車歲月,摺出追風速克達

在台灣,摩托車實在是個很方便的交通工具,老 K 就騎過野狼 125、名流 100、勁風 50、豪爽 135、以及現在的豪邁。每輛車型,都有我那個年代滿滿的深刻記憶。即使現在已經換過 2 輛轎車了,還是很享受騎機車的方便、自由及暢快,雙手握住車把,恣意追風奔馳,逆風大唱嗨歌的感受,實在是太讚了!

今天,老 K 騎士,要挑戰一下用一張 A4 紙摺出一輛摩托車(速克達)!見證我的機車歲月!

以下分享摩托車的摺製過程影片,歡迎大家來試試囉!

觀看瘋紙趣DIY-老K原創摺紙-摩托車-錄影示範影片(YouTube)

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!