[澎湖創客基地]紅羅社區大家長們首次體驗VR實境

澎湖創客基地下鄉巡訪的時候,將VR實境眼鏡帶給當地長輩們體驗,讓長輩們嘖嘖稱奇,直說:「賊不就是阮枯求海時看到的湖嗎?(這不就是我們去討海時看到的魚嗎)」,把實際錄製的海底世界放到VR實境眼鏡中,讓大家討論剛剛看到的是什麼,平常不會去潛水的人也能透過此體驗發掘海底的美。

未來暫定會增加空拍澎湖美景、各社區與居民們的錄像等,讓大人小孩們都能透過VR實境眼鏡瞬間移動到每個空間,當空中飛人!

社區大家長們體驗過後,直說要揪兒子女兒、孫子孫女們來玩啦!「在澎湖創客基地還有更多新鮮事,年輕人可以直接跟我們聯絡喔!」

分享到社群

phjacaranda

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - ::合作信箱:: penghujacaranda@gmail.com