[物聯網創客基地] 七月免費工作坊(含親子工作坊)

[物聯網創客基地] 七月工作坊課程整理:
最新資訊請至北分署創客基地粉絲專頁查詢 https://www.facebook.com/makerbase

7月2日(一) 動手自己做智慧避障自走車
報名網址:https://goo.gl/BSxWHz
上課時間:7/02(一)、7/03(二)、7/04(三)、7/05(四) 9:00-16:00 (共24小時)
無人自駕車、掃地機器人與移動式智慧載具近年來廣受歡迎。如今想要深入了解這些智慧型移動載具的人有福囉!!!此次課程將跟大家介紹相關自駕車的方式、以及運作的原理並且讓各位能夠做中學、學中做了解相關知識。
此次上課內容將使用Linkit-7697進行開發,透過此開發版將在上面搭仔許多感測器如:超音波、RGB感測裝置、搖桿等感測裝置。除了教學基礎自走車的方式之外,亦也教學如何遠端操控、基礎的路徑規劃與避撞措施等。最後,再透過手機可以即時控制,已達智慧智能車之應用。

7月12日(四)感測器應用及實作
報名網址:https://goo.gl/8CTU8U
上課時間:7/12(四)、7/13(五) 9:00-16:00 (共12小時)
本課程為物聯網的感測器應用,無論是使用Adruino或Webduino開發板,均可結合各式各樣的感測器進行設計。
本課程之感測器包括:觸控開關、紅外線人體移動偵測模組、霍爾磁力感測模組、溫濕度模組、LCD 液晶顯示模組、水位偵測模組、三軸加速度感測模組、傾斜開關等 8 種感測與顯示模組。
使用圖形式的程式開發環境,實作各種生活應用,包括門窗防盜、觸控燈、地震偵測儀、自動感應燈、浴缸放水自動警示器、泡麵倒數計時器、數位溫濕度計等。

7月17日(二) Webduino與App開發
報名網址:https://goo.gl/SnUxWU
上課時間:7/17(二)、7/18(三) 9:00-16:00 (共12小時)
本課程為物聯網的快速入門,利用Webduino smart開發板,圖形式的編寫介面,可以在最短的時間進入物聯網的技術世界。利用網路服務管理每一個開發板,利用網頁直接下達指令控制燈光啟動及全彩變化,也可利用網頁傳送感測器之訊號資料。同時搭配前端網頁的編寫,教導如何使用HTML及Javascript開發,確實學會網頁控制,並且與多種應用整合。

7月24日(二) 創客玩具自造班─光線槍
報名網址:https://goo.gl/WSMb7J
上課時間:7/24(二)、7/25(三) 9:00-16:00 (共12小時)
21世紀的童玩 還在玩橡皮筋槍 現在教你更炫的光線槍。本課程學習繪圖軟體製作雷射切割光線槍與靶心的造形設計,並完成電路銲接機電整合與程式編輯,透過雷射光線精準即中靶心,即會有各種不同的互動設定。

7月26日(四) IOT智慧寵物餵食機
報名網址:https://goo.gl/SHmJCY
上課時間:7/26(四)、7/27(五) 9:00-16:00 (共12小時)
出門不能帶著家中寵物兒女同行,臨時又找不到可以託負的朋友餵食嗎?有了自己親手製作的物聯網遠端控制餵食機,完全不用擔心寶貝寵物餓著了。利用Arduino 簡單易學、快速開發的特點,整合無線網路及雲端資料庫,實作家電聯網傳輸數據的硬體建置,並以APP Inventor 2開發Andeoid手機應用程式,依物聯網家電儲存的資料進行分析處理後,對其進行遠端設定控制。以創客精神、親手打造AI自動化可遠端遙控的物聯網智慧居家環境。

[107年暑假親子工作坊]

7月10日 親子S4A互動遊戲設計
上課時間:7/10(二)、7/11(三) 9:00-16:00 (共12小時)
報名網址:https://goo.gl/rMre1m
S4A則是以Arduino為基礎的擴充板,可以搭配Scratch積木程式快速的製作出各種有趣的遊戲程式。本課程以Arduino + S4A為基礎,讓親子可以藉由做中學,學習到程式設計、感應器的應用、邏輯思考以及有趣的遊戲製作等活動,激發出各種創意進而開發出有趣的遊戲程式。

7月19日 創客玩具自造班(雷切手指陀螺/書本盒/藍芽音響)
上課時間:7/19(四)、7/20(五) 9:00-16:00 (共12小時)
報名網址:https://goo.gl/EyyjMR
藉由2D繪圖軟體,自己設計出有趣的小玩具。
雷切小玩意 如何做一個實用又有趣的書本盒子。
自己的音響 自己做 可連結藍牙喇叭或播放MP3。

★錄訓名額:工作坊課程主要提供會員參加,錄訓標準依照報名順序,如有缺額開放非會員參加!!
✪開課前,本基地會mail確認回覆信件給正式錄訓正取學員,請注意您填妥的信箱是否正確!! 並於期限內回覆,如有缺額,再通知備取學員依序遞補。
★若您還不是會員,歡迎免費加入 線上會員申請表: https://goo.gl/1pMbgU

分享到社群