【摺紙錄影】三葉旋翼版阿帕契直升機

歷時多年,攻擊直升機全面成軍啦!

AH-64「阿帕契」直昇機是由美國波音公司為美國陸軍所設計製造的一款主力武裝直升機,得名於美洲原住民阿帕契族。

它是根據美國陸軍的先進武裝直升機計畫所開發,以作為 AH-1 眼鏡蛇的後繼機種。AH-64E 是阿帕契家族中的最新款,在機頂可以裝置使用毫米波的「長弓」雷達,能夠對周遭戰場敵我狀況有更佳瞭解,還能夠透過網路將情資即時傳遞給僚機,或是後方的指揮部,同時兼具攻擊與戰場搜索能力。

就在 2018/7/17 上午,中華民國陸軍 AH-64E 直升機「全作戰能力」成軍典禮在桃園龍潭基地舉行。為了引進這種堪稱當今全球性能最強的攻擊直升機,陸軍總計投入超過 600 億元的預算,從 2007 年建案到全面成軍,歷時 11 年。除了美軍之外,我國是第一個採購 E 型阿帕契的海外用戶。

圖/作者提供

喜愛摺飛機的老 K,為了慶祝中華民國陸軍 AH-64E 直升機「全作戰能力」成軍,當然要挑戰一下用一張正方形色紙摺出一架阿帕契直升機。

阿帕契直升機本身設計為四葉旋翼,老 K 之前也以 A4 紙摺成功過,但是難度較高:

而此次示範的是較簡單的三葉旋翼版的阿帕契直升機:

接下來就讓我們跟著示範影片來做台阿帕契吧:

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!