中文 | English

想道歉?先自備記者會神器吧!──【MFT 2018】側記

  • 記者郭岱軒/東京報導

Maker Faire Tokyo 2018 於今年 8 月 5 日東京國際展示場順利落幕,其中許多展覽的作品讓人印象很深刻,像是有 Maker 直接做出了自拍神器,可以模擬道歉記者會時鎂光燈不停閃動的狀況,連新聞標題都已經幫你準備好了,發明者在現場示範,讓旁人笑聲連連。

超尷尬的道歉記者會,現在也有自拍神器來模擬情境,旁邊的學生一直在忍笑。圖/郭岱軒攝

還有機器可以直接演算,兩人吵架的勝率:

你會不會吵贏?就讓機器告訴你。圖/郭岱軒攝

這個演算法不知道如何產生的,但是只要你躺上這個躺椅,回答問題,他就有辦法透過你回答的內容,以及手上測量到的力量,去分析你如果和坐在隔壁鄰座的人吵架的話,兩個人的勝率分別是多少?但這也讓人懷疑,這樣的創意雖然很好,到底能不能商業化落地啊?

吵架勝率演算機,用演算法來模擬吵架時到底兩個人誰勝出的機率大。圖/郭岱軒攝

另外,也有相當靈活的智慧手臂,可以自己拿起寶特瓶來做重訓:

  • 影片/取自 Michael Leon OverstreetMichael 臉書

想見識 Maker Faire Tokyo 2018 的特色展品?已經幫你準備好影片囉:

分享到社群

智慧機器人網

Limitless IQ 無限睿智機器人公司定位為“ 專業機器人銷售服務商 ” 我們將透過 LimitlessIQ.com (智慧機器人網) 提供世界各種專業機器人研發公司的資訊給我們的使用者,並透過我們專業的業務團隊代理、推廣、銷售、教育、維修我們所推薦的機器人產品,我們將建立完整的機器人資訊、通路、教育系統及舉辦各種機器人創意競賽,讓機器人更快速地進入我們的生活中,享受機器人帶給人類的便利,並與我們所有的合作夥伴共享機器人產業的成長。