單手洗碗超簡單!家事耍帥一起來 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

單手洗碗超簡單!家事耍帥一起來

  • 陳建鈞/綜合報導

家庭主夫/婦的得意助手「洗碗機」,到了日本人手中竟有了革命性的變化;為適應現代家庭狹小的居住空間,日本廠商推出一款手持式洗碗機,有如大型昆蟲般的外型,可攫住一個個待清洗的骯髒碗盤,替你清潔得乾淨溜溜。

普通洗碗機方方正正的外型,往往需要家庭在廚房騰出一個空間放置,但對於現代寸土寸金的小公寓來講,可不是那麼方便的事;但如果洗碗機平時能收納在抽屜、櫃子裡,飯後再拿出來使用,是否能為大家了卻一樁煩惱呢?

這款由家電廠商 Thanko 新推出的手持式洗碗機名為「くるさらウォッシュ 」,直譯為「旋轉盤子洗碗機」,可透過兩條固定臂攫住碗盤,並不斷旋轉以中央刷子洗去髒汙,過程雙手幾乎可保持潔淨不碰水,不必擔心手掌會因為洗碗而變得粗糙。

你或許會想到,使用時相當於全程拿著洗碗機及碗盤,這豈不是很累?廠商也考慮到了這點,將洗碗機設計得十分輕巧,整體重量僅有 650 公克,甚至比許多陶瓷碗盤要來得輕盈。

手持式洗碗機採充電式使用,免去連接插頭的危險,一次充滿電約須 2 小時,可持續使用 45 至 60 分鐘。

另外,價格也是這款手持式洗碗機的賣點之一,相比許多動輒上萬元的產品,網路上售價僅為 9,800 日圓,相當於 2,680 元新台幣,可說是非常親民。

分享到社群

智慧機器人網

Limitless IQ 無限睿智機器人公司定位為“ 專業機器人銷售服務商 ” 我們將透過 LimitlessIQ.com (智慧機器人網) 提供世界各種專業機器人研發公司的資訊給我們的使用者,並透過我們專業的業務團隊代理、推廣、銷售、教育、維修我們所推薦的機器人產品,我們將建立完整的機器人資訊、通路、教育系統及舉辦各種機器人創意競賽,讓機器人更快速地進入我們的生活中,享受機器人帶給人類的便利,並與我們所有的合作夥伴共享機器人產業的成長。