用瓦楞紙做錘矛!童心大叔還原《鋼彈:鐵血的孤兒》武器

  • 首圖圖說:上班族大叔打造 2 公尺《鋼彈:鐵血的孤兒》錘矛武器。翻攝自 YouTube。

吳佳臻/綜合報導

日本有一群人特別鍾愛「瓦楞紙」這個素材,除了曾來台舉辦個展的大野萌菜美外,近期也有一位上班族大叔以巨型瓦楞紙武器異軍突起。笑稱自己「心如頑童」的他,打造出人人稱羨的 2 公尺《鋼彈鐵血的孤兒》錘矛武器。

這位日本部落客暨 YouTuber 的「製作先生」來自日本群馬縣,因為工作的關係總會獲得非常多廢棄的紙箱,於是他腦筋一動,用不要的紙箱製作出一件件新奇、有趣的娛樂道具,並從 2017 年 7 月起「出道」。其顯淺易懂的教學和免費紙型,以及巨型的作品,受到許多人的喜愛。

這款大型錘矛武器的特殊之處在於頭部可以像鉗子一樣開闔,並且內部有如電鋸般的構造,上述兩點也是製作先生會特別著墨的地方。 圖/翻攝自 YouTube

  • 獵魔鋼彈第 6 型態大型錘矛武器製作教學:

如同往常,主要材料有瓦楞紙、紙軸,工具則是美工刀和熱熔槍。製作先生也公開了該武器的紙型,共計 8 頁,有興趣的人可以自行印刷裁切,再跟著影片詳細的教學製作。

整個製作過程的重頭戲就在於,如何不靠電池或馬達讓電鋸部分可以運轉。製作先生想出的好法子是使用「鐵捲尺」,運用其收縮自如的特性讓紙電鋸轉動。不過他也承認,若使用馬達的效果可能會更佳。

圖/翻攝自 YouTube

經過一番的努力後,所完成的作品竟重達 1.4 公斤,長度則為 2 公尺,十分巨大。他也笑說,像他這樣的大叔拿著這把在街上揮舞,應該會把警察給引過來。

圖/翻攝自 YouTube

分享到社群

智慧機器人網

Limitless IQ 無限睿智機器人公司定位為“ 專業機器人銷售服務商 ” 我們將透過 LimitlessIQ.com (智慧機器人網) 提供世界各種專業機器人研發公司的資訊給我們的使用者,並透過我們專業的業務團隊代理、推廣、銷售、教育、維修我們所推薦的機器人產品,我們將建立完整的機器人資訊、通路、教育系統及舉辦各種機器人創意競賽,讓機器人更快速地進入我們的生活中,享受機器人帶給人類的便利,並與我們所有的合作夥伴共享機器人產業的成長。