2018創客職人日×百人手作 報名開跑!

#2018創客職人日 「百人手作」報名開始囉!!!
歡迎10/20(六)到活動現場跟我們一起體驗秋日的五感療癒,
現場安排四大主題手作體驗課程,
除了有創客基地獨家客製化伸縮提袋、印花包釦,
還安排了臺三線鄉鎮的地方特產體驗,
看看當地居民,用什麼方式營造社區亮點?

這次的手作內容有:
#客製化伸縮提袋 #印花包釦 #薰香艾條DIY #蝴蝶捕夢網
免費課程四選一,限量100份請搶先粉絲頁預約報名喔。

 

網路報名至「衣啟飛翔創客基地 活動專區」:https://goo.gl/XNbBi2

 

✦百人手作(三)-印花包釦✦
把臺三線做成釦子,運用浪漫臺三線印花比賽得獎印花布自己做包釦,看似簡單的操作過程,卻可以透過專注的反覆動作得到平靜及療癒。透過創意零件組合,可以打造出專屬於自己的特色小物:耳環、一字夾、髮束等等,一起進入包釦的世界吧~

✦百人手作(四)-客製化伸縮提袋✦
流行新寵—皮製伸縮提袋。環保趨勢崛起,隨身環保袋成了新一代風潮!手提大小卻不好拿捏?「客製化伸縮提袋」主打文青、輕巧、好攜帶,外加皮革打印文字,讓您方便使用外,更增添了專屬風呢!

✦百人手作(一)-薰香艾條DIY✦
早期農家田埂邊都會種植一小叢艾草,用來幫幼兒洗澡及養生用途。位於龍潭的高原社區透過艾草種植及發展艾草文創,成功打開產業市場。「薰香艾條DIY」體驗用捲菸草的方式製作,薰香後的煙具有殺菌、除蟲的效用。

✦百人手作(二)-蝴蝶捕夢網✦
源自於印第安的捕夢網,象徵築夢的幸運物!位於北埔老街10~20分鐘車程的南外社區,是一個平均年齡75歲的高齡村,村裡的長輩在自己家的屋前屋後種植各種農作物,過著自給自足的生活。南外社區以蝴蝶復育為社區發展特色,這一次將帶著大家體驗蝴蝶捕夢網製做,一起編織心靈的療癒。


▍活動時間:2018/10/20(六) 09:30-12:00
(09:30完成報到)
▍活動地點:新竹市二二八公園
▍手作主題:
印花包釦、客製化伸縮提袋、薰香艾條DIY、蝴蝶捕夢網
▍報名時間:即日起至10/16(二)18:00截止。
▍報名資格:年滿14(含)以上者,皆可報名。
▍報名方式:到「衣啟飛翔創客基地 活動專區」網路報名,額滿為止。
*凡粉絲頁預約報名成功者皆可參加現場抽獎活動。
▍報名步驟:
1.到「衣啟飛翔創客基地」粉絲專頁按讚。
2.臉書公開分享「2018創客職人日」活動貼文。
3.完成以上兩步驟後,請截圖。
4.至粉絲專頁活動區報名(https://goo.gl/XNbBi2),填寫網路報名表及上傳截圖照片。
▍報名費用:免費。
需繳納保證金100元,於活動當天完成報到手續後退款。

分享到社群