【摺紙錄影】SR-71黑鳥偵察機

世界首款匿蹤飛機,史上最快

SR-71「黑鳥」(SR-71 Blackbird) 是美國空軍所使用的一款三倍音速長程戰略偵察機,由美商洛克希德出品。SR-71 是由美國軍火工業的傳奇人物凱利‧詹森所領導的臭鼬工廠操刀設計,該單位同樣也設計了 U-2 偵察機等知名的軍機作品。SR-71 使用了大量當時的先進技術,如半衝壓引擎,鈦合金機體,低可偵測性設計。

帥氣的 SR-71「黑鳥」。圖/By USAF / Judson Brohmer, Public Domain,  wikimedia commons

影響深遠,永恆經典

SR-71 是美國第一代低雷達反射截面積飛機。時至今日,雖由於全球間諜衛星發達,SR-71 的偵照任務已漸漸釋出,但仍神秘地被保養封存在美國 51 區內,美國也無意讓其真正退役,而其衍伸出的高科技,面對現今各國發展出的五代乃至正在研發的六代概念機,也絲毫不遜色!

老 K 這次用一張黑黃雙色正方形色紙摺出 SR-71 黑鳥偵察機:

以下分享 SR-71 黑鳥偵察機的摺製過程影片歡迎大家來試試囉!

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!