Enter 鍵

超巨大Enter鍵,讓你用電腦時更紓壓!

  • 吳佳臻/綜合報導

現代人生活壓力大,因此總是容易激發出天馬行空的想法,其中又以日本人最為擅長,製造許多令人不解又爆笑的 DIY 作品。近期,就有位仁兄突發奇想打造超巨大 Enter 鍵,敲擊瞬間發出扎實聲響,莫名具有療癒效果。

  • 這按鍵敲起來到底是什麼樣的聲音呢?看看影片就知道啦:

這個外表陽春感十足的 DIY 巨大 Enter 鍵,出自日本男大生 Patrasche 之手。其外殼為順手撿來的瓦楞紙版,上頭以麥克筆隨意寫上「Enter」一詞,且連按鍵的特殊形狀都懶得裁剪,以塗黑替代。

瓦楞紙中間則包裹著主角 Arduino Micro 控制板等零件,像滑鼠一樣可藉由 USB 與電腦連接,使用方法如同一般 Enter 鍵,於輸入好字句時點擊。唯一不同之處在於,會伴隨著扎實的聲響,配備一吐怨氣的隱藏功能。

只要物理性按鍵、Arduino Micro 控制板、USB 插座就能完成,即使是初學者都能輕鬆上手。圖/翻攝自niconico

影片後半 Patrasche 也稍加分享了作法,首先製作物理性的按鍵,接著與 Arduino Micro 控制板、USB 插座連接,再黏貼瓦楞紙板即可完成。所需要的程式碼也只要數行,即便是初學者,稍微學習就能簡單上手。

如此天才的作品,網友也讚聲連連,表示此為「史上最強浪費才能」的例子,甚至笑說很適合放置在腳邊踩踏。

有廠商推出巨大 Enter 鍵。圖/翻攝自カラパイア

事實上,巨型 Enter 鍵早有先例,過去就有廠商推出兼具抱枕、發洩功能的 Enter 鍵,只能說現代人壓力大,就只能靠這些紓壓、療癒小物來拯救我們的心靈啊!

分享到社群

智慧機器人網

Limitless IQ 無限睿智機器人公司定位為“ 專業機器人銷售服務商 ” 我們將透過 LimitlessIQ.com (智慧機器人網) 提供世界各種專業機器人研發公司的資訊給我們的使用者,並透過我們專業的業務團隊代理、推廣、銷售、教育、維修我們所推薦的機器人產品,我們將建立完整的機器人資訊、通路、教育系統及舉辦各種機器人創意競賽,讓機器人更快速地進入我們的生活中,享受機器人帶給人類的便利,並與我們所有的合作夥伴共享機器人產業的成長。