南方創客基地X旗幟再生設計 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

南方創客基地X旗幟再生設計

 

【旗幟再生設計】綠時尚才是王道

每場活動,勢必會因為文宣的關係,造成一次使用的浪費🌍,也因為這樣我們在籌辦過程中,深思熟慮的規劃每件輸出品價值,讓它們不僅是一次性的華麗登場!

🚩隨風飄揚的『關東旗幟』,在10月的職訓創客國際研討會,替我們招攬了許多民眾前來,結束任務的它,我們賦予它新任務。

今天的『旗幟再生工作坊』,我們透過數位自造技術_縫紉機,帶領女Maker們,進行旗幟改造,從原先的速口袋,一直延伸出現了飲料提袋、肩背包、手提帶及籃球袋等各項自己需求的收納組合。

透過數位自造設備,我們不僅解決自己的生活所需物,同時也為環境多一份保護,減少資源上的浪費,更能增加廢物利用的機會。

讓『職創客包』的概念,繼續延續Maker 的精神!


#看著職創客的文宣再利用,真的超感動!
想想旗幟還可以做哪些利用吧
-------------
南方創客基地:台南市新營區大同路32號(近新營火車站)
營業時間:週二至週六 9:30-18:30
電話:06-6356583
#女力綠色

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!