南方創客基地X 廢棄T-shirt再生_編織捕夢網工作坊

👕廢棄T-shirt再生 X 編織捕夢網工作坊 】

#廢衣的下輩子不只當抹布,給它一個亮麗的未來吧~

那些已經穿不下的、不能穿的,卻又捨不得丟棄的衣服

你都怎麼處理呢?#繼續冰在衣櫥 (誤

繼11月的「旗幟再生工作坊」獲得大家熱烈迴響後 !

12月年度壓軸工作坊,來捕美夢~

邀請到『 美國 Repair Café Pasadena共同創辦人_李青 』,帶領大家透過 丟棄的T-shir,編織專屬的環保捕夢網!

大夥們將帶來繽紛廢衣,一刀兩刀,互相合作的把衣服剪裁成條狀,再透過雷射雕刻機製作的壓克力圓盤進行「捕夢網」編織,手忙編織,嘴巴也沒閒著,正所謂高手在名間,手作達人在基地,分享著各自的再生作品及理念。

再過幾天就聖誕節了,這些大大的捕夢網,吊起來裝飾剛剛好

綠色創客工作坊的使命讓循環經濟以更多元的面貌融入生活,讓大眾看到環保設計的各種!

-------------
南方創客基地:台南市新營區大同路32號(近新營火車站)
營業時間:週二至週六 9:30-18:30
電話:06-6356583

 

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!