12/8 創客智造節 讓民眾認識創客 體驗創客

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署,將於107年12月8日 (星期六) 上午在國立台灣科學教育館舉辦「2018創客智造節」活動,現場以”科技創新x互動創意x數位創作”作為主題,透過對創客運動的推動,讓民眾體驗多元豐富的創客精神。
今年互動主題活動,包含2018「我是創客」創意設計競賽,全國徵件獲獎作品頒獎典禮,會場設置「創客智造主題館」,展示15件入選複賽作品,結合未來趨勢及獨特創意,看見創客在多元領域的創新想法與設計!並邀請民眾們一同參與,票選今年的「最佳人氣獎」的創客設計作品,就有機會獲得超值好禮。
刺激熱血的「格鬥機器人擂台賽」,除了選手相互競技外,也讓民眾親自操作體驗「鋼鐵擂台」的魅力;下午安排適合親子同樂的「手作體驗工作坊」並結合「趣味競賽」,讓參加者用自己作品贏得小禮物,除了動態主題外,也有知性的「創客論壇」、「物聯網創客培育工作坊」等活動。
同時會場也包含由大專院校、民間企業、創客社團所組成的「創客大會師」各類主題攤位,攤位上也有單位提供手作體驗,詳情請參考活動型錄上的活動介紹與時間表,歡迎大家一起參與,享受「MAKER」的樂趣。

交通資訊:民眾除了可搭乘捷運劍潭站至科教館或是兒童新樂園接駁公車外,本次活動10點開始,捷運劍潭站3號出口有免費巡迴接駁專車可以搭乘,歡迎多加利用。

 

分享到社群