中文 | English

南方創客花現月津港燈會 塑膠袋美麗變身「塑花祭」

🎉 南方創客花現月津港燈會塑膠袋美麗變身「塑花祭」🎉

塑化時代的反思,讓我們身體力行做環保!人人習慣了塑膠袋的多次利用,卻在不知不覺間存下了大量的塑膠袋,造成心裡的掙扎,捨棄? 還是留下?

日常使用的塑膠袋如曇花一現,易造成對環境不可回復性的傷害。本次藉由作品「塑花祭 」,將用過的塑膠袋賦予新生命,以「花片編織」之技法製作出大型裝置藝術方式,讓這些廢棄物以另一種的樣貌呈現給大眾,而這些花片彼此交疊與連結的模樣,像似出現在夜空中亮麗燦爛的煙花祭典般,故取名以「塑花祭」作為本作品之名。

「 塑花祭 」由30位來自新營、白河、鹽水、東山及嘉義的南方創客們,將公開募集到的250個塑膠袋,透過花片編織技法,費時近15小時,協力鉤織出50朵塑花片,五彩繽紛、奇花綻放,讓平淡無奇的塑膠袋,賦予新生命與驚喜!


🎯地點:7-ELEVEN 鹽生門市,旁草地(台南市鹽水區南門路1號)
🎯靜態展示期間:2月2日-3月3日 的 週六及日

-------
🎈Instagram : https://www.instagram.com/fablab_stmc/
.
🎈LINE@ :@stmc
-------
南方創客基地:台南市新營區大同路32號
營業時間:週二~週六 9:30-18:30 
電話:06-6356583

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!