南方創客基地X咖啡膠囊藝術創作分享講座 花絮

【咖啡膠囊藝術創作分享講座 花絮】

咖啡膠囊的包裝,多由塑膠或鋁所製造而成,使用過後多數的膠囊殼則直接丟棄,則造成生態環境的傷害。
.
除了丟棄,使用過後的咖啡膠囊,還能有什麼用途呢?
.
在咖啡膠囊藝術創作分享講座 ,邀請到柏瑋藝術工作室創辦人_陸柏瑋,分享他如何透過「咖啡膠囊」,製作出栩栩如生『 環保藝術模型 』。

.

柏瑋從小是先開始接觸音樂,之後發現對畫畫比較有興趣跟天分,就開始學習畫畫,最擅長的是水墨畫,高中時意外發現對於模型創作更為拿手,於是就用黏土捏各式各樣的立體作品,一開始都是仿作,一直到後面慢慢開始有自創的作品再到用廢棄物創作。

.

投入咖啡膠囊創作,是受到喜歡咖啡的畫室老師啟蒙,在課堂中提出以咖啡膠囊為創作題材,進而讓柏瑋對這樣素材著迷,雖然形狀有其限制性,但柏瑋在創作思考上,加以運用讓咖啡膠囊放在對的地方就定能做出好作品,就跟人依樣擺在對的位置給他正確的舞台就能讓它發光發熱!

.

講座中,柏瑋也分享了最受歡迎的貓頭鷹』的創作過程,咖啡膠囊的挑選、配色及裁切等。這一件件栩栩如生的創作,都讓現場的夥伴們驚嘆!!
-------
🎈Instagram : https://www.instagram.com/fablab_stmc/
.
🎈LINE@ :https://line.me/R/ti/p/%40stmc
-------
南方創客基地:台南市新營區大同路32號
營業時間:週二~週六 9:30-18:30 
電話:06-6356583

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!