南方創客基地x土壤改良與智慧堆肥 講座 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

南方創客基地x土壤改良與智慧堆肥 講座

昨晚的土壤改良與智慧堆肥箱講座吸引了三十多位的參加者,都把基地擠滿了,不知道你有沒有在其中呢?
幸延從土壤的組成講起,解釋堆肥如何助益於土壤與環境,一路到堆肥的流程與步驟、解釋每個堆肥段落的區分及處理,原來不是全部堆在一起或丟進桶子就完事了,得不斷觀察及實驗,但只要了解原理,事情就會變得很簡單!同時講師也分享了如何加速堆肥的一些方式,包含使用機器前處理、養蚯蚓、昆蟲幼蟲處理等進行的方法!大自然中原本就有著許多循環利用的功能,只要打造菌種適合的環境讓其順利生長,堆肥則能順勢而成。再結合溫度、濕度的監測,更能科學的展開,也能漸漸優化整個系統!

想要知道更多堆肥進度嗎?抑或是其他開源農業的訊息嗎?不只追蹤基地臉書,也歡迎到Open hack farm( https://goo.gl/bA4Mty )粉絲頁看看!

-------------

🎯Instagram : https://www.instagram.com/fablab_stmc

🎯LINE@ :https://line.me/R/ti/p/%40stmc

🎯youtube 頻道 :https://goo.gl/dyLWTg

-------------

南方創客基地:台南市新營區大同路32號(近新營火車站)

營業時間:週二至週六 9:30-18:30

電話:06-6356583 

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!