中文 | English

南方創客基地X連動凸輪玩具之咬咬小怪獸工作坊 花絮

【連動凸輪玩具之咬咬小怪獸工作坊 花絮】

這次工作坊辦在歡樂的兒童節,邀請到基地進駐夥伴_Open the Box創辦人_陳和志,來教大家如何製作玩具(咬咬小怪獸)。

在現今這個生活物資豐富的時代,對於玩具孩子們容易三分鐘熱度。

這次課程讓父母陪同孩子們製作獨一無二的玩具,讓玩具不止是玩具,也是與家人共同的回憶。

講師透過2D繪圖設計,讓學員們設計自己的玩具構想,再利用雷射切割機把自己的設計,雕刻出來且組裝,由於這次的玩具還隱藏著凸輪機關製作,學員們不僅學習新的技術,也讓親子關係更上一層。

課程結束大家開心的與小編分享自己的玩具,也因為孩子們的參與,讓基地氣氛歡樂更濃厚,似乎回到當初兒時過兒童節的心情。

-------------
🎯Instagram : https://www.instagram.com/fablab_stmc/
.
🎯LINE@ :https://line.me/R/ti/p/%40stmc
.
🎯youtube 頻道 :https://goo.gl/dyLWTg
-------------
南方創客基地:台南市新營區大同路32號(近新營火車站)
營業時間:週二至週六 9:30-18:30
電話:06-6356583

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!