中文 | English

Be a Maker!3D 列印普及培育-第一屆逗卡車競賽正式開跑

post_569cd02febb69

自造者實驗卡車(Fab Truck)將數位製造與 3D 列印主動帶進校園培育創客(Maker)人才,目前已在全臺巡迴了 203 所學校,並在新的一年繼續朝目標 497 所邁進。為提升 Fab Lab 及 Fab Truck 所帶動的 Maker 精神、落實自造者運動意義,並藉由活動富有之創意及趣味性,帶動校園學生喜歡動手創作之風潮。

全台跑透透的六台 Fab Truck 將帶著六所代表學校團隊在 1/22 (五) 進駐空總 TAF 創新基地,並於 1/24 (日) 舉辦「相撲卡車競賽」和「越野卡車競賽」。當天將會有有來自新北市立新北高工、國立桃園高級農工職業學校、國立臺中高級工業職業學校、國立臺南第二高級中學、國立花蓮高級工業職業學校,以及國立鳳山高級商工職業學校等六所學校的代表隊。各隊除了會準備一台「越野卡車」參加「越野卡車競賽」外,還會在空總 TAF 創新基地現場實作一台「相撲卡車」以參加「相撲卡車競賽」,無法到場觀看精彩賽況的朋友也別擔心,全程賽況都會在直播平台 LIVEhouse.in 上同步播放!

對各隊都還不熟悉嗎?沒關係,「創意卡車網路票選」活動已經鳴槍開跑,各隊以「變形金剛」為主題做出了具有團隊特色的「創意卡車」,想更了解每一隊的特色以及代表作「創意卡車」嗎?請大家直接進入直播平台 LIVEhouse.in 觀看他們的宣言和作品,並票選出你心中最喜歡的「創意卡車」!

票選「創意卡車」

創意卡車網路票選

  • 票選時間:即日起至 1/24 12:30 結束。
  • 獎項:狂派奬(最佳造型奬)、博派奬(最佳功能奬)

相撲卡車競賽

  • 比賽時間:1/24 (日) 10:30~12:00
  • 比賽場地:空總 TAF 創新基地(台北市大安區建國南路一段177號)

越野卡車競賽

  • 比賽時間:1/24 (日) 13:00~14:15
  • 比賽場地:空總 TAF 創新基地(台北市大安區建國南路一段177號)

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw