中文 | English

【創客小聚】物聯網連結智慧生活

當大家都在討論物聯網時,真的理解物聯網是什麼嗎?又能將此技術應用在什麼方面呢? vMaker 邀請到已在物聯網深耕多年的柯大創客屋創辦人柯大,與長期鑽研於軟體設計與開發的曹永忠教授,一同來到現場與大家交流。

柯大將分享引以為傲的空氣盒子,看似迷你的空氣盒子,卻能偵測出多種數據如 PM2.5 、溫度及濕度等等,透過 LED 燈明確的顏色變換,還能即時回報當下的空氣品質。曹教授則會分享如何將 IOT 物聯網引進生活,將生活品質大大提升,以氣象物聯網和居家電力管理為例做介紹。

活動日期:6/23(日)

活動時間:14:00-16:00

活動地點:台中市北區錦平街40號2樓(中彰投分署TCN創客基地)

報名方式:報名連結

活動費用:完全免費活動

【課程規劃】

時間

活動內容 講師

13:30-14:00

學員報到與交流

14:00-14:05

主持人開場,簡介講者與創客空間

14:05-15:00

物聯網如何改變

我們的生活

柯大創客屋創辦人

柯大

15:00-15:10

休息與交流時間

15:10-16:10 智慧物聯網生活應用介紹

靜宜大學資訊工程系

兼任助理教授曹永忠

 

分享到社群

vMaker編輯部

vMaker公用帳號,歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw