中文 | English

澎湖創客基地 前進西嶼國中啟蒙學子創客精神

澎湖創客基地前進西嶼鄉的西嶼國中,做下鄉巡迴推廣活動!


這次下鄉巡迴,澎湖創客基地前進澎湖跨海大橋的另一端漁翁島西嶼鄉。讓小朋友們十分好奇什麼是創客,紛紛踴躍前來參加團隊巡迴解說。


透過解說澎湖創客基地所在位置與問答海洋資源的方式,讓學校師生瞭解創客的涵義,同時讓澎湖創客基地了解不同在地的資源,如何與創客結合。開始培養小創客!


另外西嶼鄉也是以漁業為主的大社區,針對未來生態漁法及廢棄漁具再利用發展,也能給予更多創意奇想,期望經過此次的巡迴推廣,學校也能使用各式在地資源,發展出屬於自己學校的特色。

學生認真聽講
澎湖創客基地督導林希同用心講解,讓學生能更瞭解

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:penghumakerinn@gmail.com