創客創業加速器媒合活動 7/27登場 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

創客創業加速器媒合活動 7/27登場

Date/Time
Date(s) – 27/07/2019
9:55 上午 – 4:30 下午

Location
台北市信義區菸廠路88號 (台北文創大樓6樓多功能廳)

創客創業別慌張,加速器媒合幫幫忙


【主題簡介】

本次活動將分為【專題研討會】與【作品交流區】兩大部分,並邀請經歷創業漫漫長路的兩位創客、硬體創新整合創辦人,還有國際天使投資董事,分享從創客到創業的路程,以及如何輔佐創客們,成功走上市場;同時也將展示超過40組自造團隊的作品,可以利用滿滿的交流時間,激盪出不一樣的火花歐~

誰非來不可?

1.對於創業懷抱著憧憬的你!

2.想要將商品推上市場的你!

3.熱愛動手做,想結交新朋友的你!

若您對於創客創業有興趣,千萬不要錯過本次的內容!

專題研討會分享重點】

創客創業心路歷程 – Muro Box音樂盒 / 酷鳩科技公司創辦人 馮振祥

拿到美國發明專利、中國與台灣新型專利的Muro Box,創辦人馮振祥將分享作品該如何找到市場的定位,並與文化、產業結合,成功在群募平台上創造預購的瘋潮。

如何讓天使投資看好你 / 台安傑國際天使投資董事合夥人 盧相瑞

長期與創新創業團隊相處,審核過上百個新創案,並擔任多個新創團隊導師,同時在創新創業競賽中擔任評審工作,此次他將以投資人角度帶來爭取天使創投資金不容忽視的二三事。

從創客專案到量產商品的挑戰 – FORMART塑殼機 / 邁雅科技創辦人 史承彥

於群募平台上架,不到一小時即輕鬆達標的桌上型智慧真空成型機「FORMART」,創辦人史承彥將從自身實際操作群眾募資的實戰經驗中,分享對於群募所需要的準備以及技巧,並提供想踏上群募這條道路的你更多經驗上的提點。

硬體創業量產瓶頸與案例探討 / SlingX創辦人 David Peng

以20幾年來電子產業的RD、PM經驗,為大家解析PLM流程與實務運作,從市場規格定義、成本分析一直到產品驗證階段,讓創業者迅速掌握產品開發流程並能實際應用!

【作品交流區】

展示超過40組自造團隊的作品,在充沛的交流時間中,不僅可以參觀每個作品,更可以與創客們進行零距離的互動與交流。

作品包含:香菇寮多工機器人,搭配特殊夾爪設計的機械手臂,能夠幫香菇農完成採收香菇的工作!魯蛇的愛情泡泡-初吻製造機,讓單身狗也能享受戀愛的滋味;各式車種:多變軌道車、V7RC智能車、廢木料版橢圓軌道電刷車等……動手做出得意的車型,組隊和朋友賽車吧。

包羅萬象的自造團隊,就等著你來挖掘!

(上排由左至右:五路迷你棋墩、咖啡膠囊藝術創作、綠色動能空氣槍;下排由左至右:香菇寮多工機器人、木藝花窗、OTTO 機器人)

【課程規劃-上午場】

【課程規劃-下午場】

分享到社群

vMaker編輯部

vMaker公用帳號,歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw