【INPLUS好文分享】3D彩妝列印機Mink帶妳輕鬆美美出門去 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

【INPLUS好文分享】3D彩妝列印機Mink帶妳輕鬆美美出門去

文:INPLUS

你是否有過逛了不少化妝品店,但就是找不到自己心中想要的顏色呢?還是買了卻發現不適合自己而堆在房間裡不知道該怎麼處理呢?

現在你不用再煩惱了!只要有這台 3D 化妝列印機,妳不需要等化妝品牌出新色,也不用怕買錯顏色,就能隨時隨地把妳想要的顏色列印出來當化妝品用喔!

(圖片來源:INPLUS 提供)

迷你 3D 化妝列印機「Mink」一詞來自於「makeup」與「ink」的組合,其概念和樣機是由一位哈佛畢業的亞裔美女 Grace Choi 所提出,她認為市面上很多主流的品牌只是將現有的化妝品顏色混來混去後,就充當新色提高售價出售,因此她研發的理念主要是想透過科技讓女孩們不用再花冤枉錢買一堆不適合的化妝品。

「Mink」3D 化妝列印機在 2014 年的 TechCrunch Disrupt 大會上首次亮相後,經過多年的技術微調與研發,現在終於開放首次預訂啦!

列印機的工作原理主要透過 Mink 應用程式提交圖像,並使用 FDA 批准的化妝品在特殊化妝板上列印(圖片來源:INPLUS 提供)

列印的方法非常簡單,只要下載 Mink 應用程式,並指定你想要的任何圖像,可以從網路、手機相簿或 Instagram 上的照片,再選擇列印整個圖像或單一顏色,然後確認列印,只要短短十五秒的時間,妳的專屬化妝品就成功印在一張方形紙上了。

(圖片來源:INPLUS 提供)

多次修改後的 Mink 列印機目前重約 998 克,可以輕鬆地放在包包中,可說是世界上第一台攜帶式列印機,讓使用者能將任何照片轉變成可用的化妝品,共計能列印 1670 萬種不同的顏色,不論是列印粉末狀、膏狀、或閃粉等的化妝品都完全沒問題!

(本文轉載自 INPLUS原文連結;責任編輯:賴佩萱)

分享到社群

vMaker編輯部

vMaker公用帳號,歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw