中文 | English

【INPLUS好文分享】Sushi Singularity將為你量身訂做專屬的3D列印壽司

文:INPLUS

通常我們來到日式料理店享用壽司大餐,都是為了滿足口腹之慾,不過在東京的這家餐廳「Sushi Singularity」,可是會讓用餐者有全新的體驗,你將能品嘗到依你身體健康數據,所量身打造的3D列印壽司。因此要在這用餐,除了要提前訂位之外,更需要準備好你的身體數據。此概念是由Open Meals團隊所提出,他們致力將科學與食物融合在一起,創造出豐富又營養的餐點。它們過去曾推出像素食物列印機,利用機械手臂列印出8位元風格的壽司,而該公司預計2020年在東京開設一家「Sushi Singularity」餐廳。

打算在Sushi Singularity用餐的客人將會收到健康檢測盒,按照要求,客人需回寄個人的尿液、唾液甚至糞便的樣本。餐廳將會據此分析客人的營養需求並將數據發送給3D列印機。用餐的客人到達餐廳時,預定的食物裡會添加身體所需的營養。

雖然要採集唾液、排泄物等生物樣本的想法,可能會先讓你的食慾大大降低,不過Sushi Singularity能依此身體數據,製作個人化、更健康的壽司食譜。除此之外,餐廳內將使用有巨型機械手臂的3D列印機來製作壽司,因此,壽司的形狀和造型將不受到限制,更能發揮出各種天馬行空的造型壽司。

這些壽司的名稱跟外型也非常有趣,像是爆炸放射狀的海膽壽司、蜂窩狀的章魚壽司、六軸CNC加工機製成的急凍花枝城堡、超細毛茸茸感的鰻魚壽司等,你想先嘗試哪一種呢?

最後讓我們來看看Sushi Singularity的宣傳影片吧。

(本文轉載自 INPLUS原文連結;責任編輯:林亮潔)

分享到社群

vMaker編輯部

vMaker公用帳號,歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw