中文 | English

【INPLUS好文分享】捷克大學團隊研發出獨具特色的仿生3D列印踏板車

圖/文:INPLUS

來自捷克共和國俄斯特拉發技術大學(VŠB-TWO)的工程師與英國製造商雷尼紹Renishaw合作,創造了第一台帶有不鏽鋼仿生框架的3D列印踏板車。踏板車是在Protolab設計的,Protolab是一家位於VŠB大學的增材製造中心。根據Protolab團隊領導人Marek Pagac的說法,他們的原型比傳統方法製造的原型輕四分之一。踏板車重3.5磅,有一個由四個部分組成的空心框架。Marek Pagac解釋說,"除了節省材料,我們還使零件重量輕,最有吸引力的踏板車設計和獨特的運動外觀"

該大學一直在與3D列印機公司Renishaw合作開展這個項目,Renishaw去年向他們提供了3D列印機。框架設計為四個部分,然後用金屬3D列印,接著使用傳統方法將零件焊接在一起。

Protolab的團隊導師PetrŠtefek解釋說,"我們希望製造一些尚未實現的東西,此外,踏板車目前正在復甦,許多人正在駕駛它們,這對我們很有吸引力。"

目前,VŠB-TWO團隊正在研發第二代踏板車,其中3D列印框架可以一體生產,從而降低焊接成本和生產時間。他們希望在今年10月的布爾諾國際工程博覽會上公布。

最後我們來看看這一輛仿生3D列印滑板車的製作過程影片吧。

(本文轉載自 INPLUS原文連結;責任編輯:林亮潔)

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw