中文 | English

澎湖創客基地教作親子金屬吊牌 傳遞暖意

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署澎湖創客基地於108年09月22日舉辦「設備及軟體操作課程-金屬工藝-親子金屬敲字吊牌」,帶領親子共同攜手創作個人化金屬吊牌。

老師是澎湖在地人,時常與金屬接觸產生靈感創造出飾品,這次發想透過在飾品上刻字表達心意,讓學員不僅在課堂上學習科技的知識,也能為親子間連上溝通的線,增添暖意。

上課過程中,老師常說自己怎麼學習設計作品,並提醒學員不管是何種創意想法,最重要的是要能把創意實踐變成產品並應用於生活中。

老師仔細的直接實際操作在吊牌上刻字

親子共同創作屬於自己的刻字吊牌

學員的孩子成功的創作出送給媽媽的刻字吊牌

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com